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手料理
  • 2015/03/06
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焼きたて夏みかん酵母フランスパン。ちょっと形になったので記録。

参考にしたレシピ
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夏みかんで酵母で3回目のこれ。
※まったくの素人なので、配合は適当です。笑

1回目はストレートで酵母液100程入れて焼くも食べてみたら苦くて撃沈。

2回目、砂糖増やしながら元種仕込み、80gほど入れて焼いて苦味ほとんどなくなりまぁ食べられる。後味が少~し苦い(|| ゚Д゚)

3回目、元種少し減らして焼く。少しクープがまともに開いた♪酵母のおかげ?(´△`)時間かかった~。まだ食べてない~。笑

苦いの恐いから、初心者向けらしいレーズンに挑戦してみようかな~(´д⊂)
すごーい‼︎
研究熱心だわー💕💕💕
めっちゃクープきれいだし、おいしそー😍
今度は苦くないんじゃない?笑

私、初めて焼いた酵母パンはレーズンだったわー💕
それから、せっかちな私はイーストばかり!笑
そろそろ酵母もはじめよーかと考え中ー笑
成功じゃない?凄い〜夏みかん酵母やってたのね。
リンゴ酵母適当な事して挫折
やっぱり初心者はレーズンからが良いのかな?
私も天然酵母のパンが、食べたーい💕🍞
ひかりママ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさーん!
最初から上手くいくって思ってなかったので、もう焼くのとか後回し後回し~で適当にやってました。笑

1回目は生地だるだる~、でも焼いたら膨らんでくれて食べてみたらにっが~(|| ゚Д゚)笑
無理しても食べたくないレベル。笑

酵母の後のイースト。めちゃ簡単に感じちゃいそうですね( ̄∀ ̄)


今用達してたので帰って食べるの恐いです!!笑
ひかりママ から もも
ももさん~♪

これ食べてみないとわからないです~!笑

夏みかん無農薬のもらったんで、皮ごと仕込みました、めちゃプッシュ~って元気で酵母液味見とか知らないからそのまま練りこんだら凄い味になりました(´°_°`)笑

今りんごのカスに夏みかん酵母チビッと入れて仕込み中ですが、りんごちゃん頑張ってくれるかな~。。

予測つきません~(´д⊂)

レーズンさっき注文してみました~♪

私も美味しい酵母のパンが食べたい~(´△`)苦いのやだ。笑
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ひかりママ から hayasukesan
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