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めぐぴょんに触発されて私もバゲット修行をしてみました💪
…が、見事撃沈⤵💦
シュッとした彫りの深いバゲットを焼くつもりが‥、ぬぺ~っと舌平目みたいな彫りのあっさ~いのん⤵が焼き上がっちまいました💧
でもスライスしてみたら、気泡は良い感じかな~❔😅
端っこを味見したら、お味と食感は上々でした🙆
めぐぴょん🐰、こんなんでお祝いごめんなさ~い🙏
一緒に修行頑張ろうぜ~(笑)💪😂
これからもヨロシクね❤
スナップ見た途端、美味しそう〜、いい穴🕳〜って思ったよ❗️
気泡めっちゃいい感じやーん٩(๑>∀<๑)۶
全然撃沈とちゃうよー😆💖
そうなのー💦これ、加水率が高いからのっぺりしちゃうのよー( ノД`)
私も布取りして、ダレないようにしても、焼く時にぬへ~ってなっちゃったの😂😂😂
これの次に焼いたのが、あの伝説の(!?)コゲコゲです😂😂😂
修行の本によると、高加水でも硬水を使うと粉の給水がいいらしいよ👍✨✨
一緒に修行頑張ろうねー✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
嬉しいお祝いつくフォトありがとう~✨✨✨
真希ちゃんのは焦げてないね😂😂😂
酵母パン、いい加減にチャレンジしよーかなー😆
🙌👲✨✨🎵
風物詩⁇😂😂😂
めぐぴょん🐰みたいな
爺ちゃん色⁉️にはならなかった
んじゃな👍😆✨
⬆︎皆んなのコメントが高度過ぎて
もうフリーズした😨💦
婆からしたら、どこに不満が
あるのか、全く分からないじょ
(*^o^*)🎵
お見事なバケットじゃ😍💕💕
気泡も綺麗に入っておって
サクッとして美味しそうじゃ
😋😋💕
月曜日に仕込んだ酵母が
まだ目覚めないんじゃけど
早くパンを焼きたいじょ(o^^o)🎵
奥のバケットの先っぽが
気になってしょうがないんじゃが
😳😳💦😂😂
バゲットの理想像とはかけ離れてるからね~😂
途中までは結構いい感じだったから、焼く前にもたついたのが悔やまれるね💦
夕食でシチューと一緒に食べたけど、お味は上々よ👌😋
また次頑張る気力にするわ🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
途中までは良い感じかなと思ったんだけど、ちょっと2次発酵とり過ぎたかも😅💦
スライスしたら気泡は「オッ✨」と思ったから、また次頑張る~💪
おこ頑張る~(笑)💪←しつこい❔😂
夜にシチューと一緒に食べたら美味しかったよ👌😋
いつもありがとう~❤🙌
見に来てくれてありがとう~❤
加水率も高いし、ふぅちゃんとおふざけしてて‥ちょっと2次発酵とり過ぎたかも(笑)😂
伝説のコゲコゲ(笑)の方は形は理想な感じだったよね👌
私も次また頑張ろぅ~💪
硬水はyuccaしゃんは使うって言ってたね✨試してみようかな😊
夜にシチューと一緒に食べたら、美味しかったよ🙆
こちらこそいつもありがとう~❤
うちのオーブンちゃん、あんまり高温にならないから焦げはしないんやけどね(笑)😂
ちょっとふぅちゃんと遊んでる内に2次発酵とり過ぎたのかもね~😅💦
気泡はこれまでで1番いい感じに散らばって入ったかも👌😊
また次頑張るわ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
気泡バッチリ美味しそう〜👏😃
私も久しぶりに頑張ってみようかな😊💪
うちのオーブンはあんまり高温にならないから👴ちゃん色にはならないじょ~😂
焼く前は👴ちゃんっぽくややクタッとしてきたんじゃが(笑)⤵💦😂
気泡はエエ感じだったんだけどね😄
まぁまた頑張るべ💪😚←頑張るマン咲き男😂
先っぽね😂
シュッとしたバゲットで先が尖ってるタイプのを焼きたかったんじゃが…太っちょになっちまったから、目立つよね(爆)💦😚←ちょっとひょっとこの口元意識(笑)❔😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
バゲットはホント難しいし、奥深いよね~😅💦
たぶん今回は2次発酵とり過ぎたんだと思う💧
気泡はいい感じに散らばってくれたよ👍
夕食でシチューにひたパンして食べたら美味しかったよ😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
私も今日めぐぴょんの焼いたの❗
レベルが違いすぎて投稿するの勇気がいる😣
真希さんパン焼き教室開いて私に教えて~←りずむさんにも今日言った台詞。
イヤイヤ、一緒にりずむパンだ🐼教室に通おうよ(笑)👲🐒
みったんも今日焼くって言ってたもんね😊
ちょっと理想図とは違う焼き上がりだったけど、美味しかったよ❤
夕食の時にシチューにひたパンしたよ👌😋
見に来てくれてありがとう~🙌
バケットって難しいんだね💭
見てるだけだと〜
めっちゃ美味しそうだし😋💕
大成功みたいだけど…\( ˆoˆ )/
パンの世界は…
奥が深ーい😶深い〜🍞🍞
理想のバケット自体が…
分かってない私…😅😅😅
バゲットは材料がとってもシンプルな分、焼き方や成形の仕方で味や見た目が左右されるから、難易度が高いんだよね😅💦
奥が深いから楽しいパンの世界だよ😊
私もパン焼きはじめるまでは、こんなにハマルなんて思ってなかったよ😂
見に来てくれてありがとう🙌
気泡って入ってる方がいいんやね⤴︎美味しそうだよ💕
女王ではないけどドMなのは認める(笑)👌😂
気泡はね、万遍なく分散されて入ると、食感も良いし美味しいの🙆
またチャレンジするわ~❤😍←ドMやからね😂
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
撃沈なの?
気泡ポコポコでとっても美味しそう😍
シチューにつけパンいいな~(´¬`)ジュルリ💕
全体像があまりよろしくなくてね(笑)😂
ツチノコってこんなんかな〜(笑)🐍❔😂
気泡は良い感じに入ったね😊
また頑張ってみるわ💪😁
見に来てくれてありがとう🙌
こんにちは〜😃💕
こちらは、めぐぴょんさんのバケットだね〜ヾ(*'∀`*)ノ
私もめぐぴょんさんのバケットの本もレシピも気になっちゃってるの〜😂😂😂
真希ちゃんも早速触発されたのね〜😏
シュッとした堀の深いのって、憧れだよね(ོ*¯︶¯*)ོ
ぬぺーっと舌ビラメってゆう部分にめっちゃウケまくり〜😂
真希ちゃんの表現が面白い〜😂😂😂
でもとっても美味しそうだよ〜😃💕💕💕
私もバケット修行したいなー\(^^)/
そうそう、めぐぴょん🐰のバゲットの本今度とりあえず図書館で探して来ようかな~(笑)😂←下見してから購入❔😂
そうそう、どうも私が焼くとポテッ🐷としちゃうの~(笑)😅💦
ぬぺ~っとした舌平目(もしくはナマコ😂)から脱出すべく、めぐぴょんから硬水使うと良いらしいって聞いたから、コントレックスを買ってきてみたよ🙆
また頑張って焼いてみるつもり💪
その前にやわらかいパンが食べたくなったけど(笑)😂😂😂←だいたいソフト🔁ハード交互に焼く人😁
見に来てくれてありがとう(人´∀`*)
柚子の香りがするのかな〜🤔⁈
メッチャ素敵なバケット〜〜(∩´∀`)∩スンバラスィ♪💞💞💞
スライスしたらええ感じに気泡が入ってたんやけど、外見はちょっと納得いかずだったの(笑)😂💦
柑橘系の酵母はハードパンに向いてるって言うから、今回は柚子を使ったよ🍊
元種使ってるから、柚子の香りは知ってる私が食べたらほんのり感じるぐらいだよ😄
見に来てくれてありがとう❤🙌
ゆづの香りするのかな😊
美味しそうだな~♪
ゆづ酵母は元気いっぱいよ👍
元種使ってるからそんなに主張せず、知ってたらあと口が爽やか~✨な感じかな😊
冬至のゆづ風呂楽しみだね~(笑)( ´థ౪థ)←良からぬ妄想をしてる顔😂
見に来てくれてありがとう❤🙌