SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕込み水も少し増やして〜
お料理にも合うように
ソフトで軽めの食感に焼き上げました😋
➰ 1 個 約 3 0 g ➰
小ぶりで食べやすい*バターロールです❣️
🍴朝食や昼食 パーティーにも 🎉
(o^^o) よければ是非 お試し下さいね♡
【 バ タ ー ロ ー ル 】約12〜13個分
・強力粉 170g (85)
・薄力粉 30g (15)
・イースト 3g (1.5)
・お砂糖 20g (10)
・粗塩 3.5g (1.7)
・スキムミルク 10g (5)
・お水 140g (70)
・無塩バター 20g (10)
[※有塩バターの場合は 粗塩 3g ]
✅ ( ) 内は、ベーカーズ % 表示です。
※ 好みの粉量で作って下さいね!
✅今回は こね上げた生地の約2/3を使って
”8個分焼きました。
※(残りの生地は別のパンを作ります😊)
#冷めてもおいしいお料理ネタ