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手料理
  • 2017/12/19
  • 374

☆バターロール *クリスマスにもぴったり❣️

レシピ
作り方
1
【バターロール】
2
こね上げからベンチ終了まで!
3
3段になるように成形♡
4
天板に並べて仕上げ発酵
5
発酵終了後ドリュール塗る【 焼 成 】190〜200度 約7〜8分※(機種により調整)
6
ヽ(^◇^*)/ いただきます☆
7
ほんのり甘くて美味しいょ😋
8
(o^^o)よければ作ってね❣️
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いつものレシピに薄力粉をプラス!

仕込み水も少し増やして〜

お料理にも合うように

ソフトで軽めの食感に焼き上げました😋

➰ 1 個 約 3 0 g ➰

小ぶりで食べやすい*バターロールです❣️

🍴朝食や昼食 パーティーにも 🎉

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね♡

【 バ タ ー ロ ー ル 】約12〜13個分
・強力粉 170g (85)
・薄力粉 30g (15)
・イースト 3g (1.5)
・お砂糖 20g (10)
・粗塩 3.5g (1.7)
・スキムミルク 10g (5)
・お水 140g (70)
・無塩バター 20g (10)
[※有塩バターの場合は 粗塩 3g ]

✅ ( ) 内は、ベーカーズ % 表示です。
※ 好みの粉量で作って下さいね!

✅今回は こね上げた生地の約2/3を使って
”8個分焼きました。
※(残りの生地は別のパンを作ります😊)

#冷めてもおいしいお料理ネタ