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  • 2017/11/19
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♡お芋と林檎〜*ベジフル ケーキ♡

レシピ
作り方
1
❤️ベジフル ケーキ❤️
2
バターをクリーム状に2.3回に分け 砂糖を入れてふんわり白っぽくなるまで立てる
3
溶いた卵も少しずつ入れその都度よく立てる粉類を振り入れ さっくり混ぜる※(多少粉気が残ってる位で)
4
お芋と林檎を加え混ぜる型に移し 表面整えるトン!と落として空気抜く
5
【 170〜180度 20〜25分 】焼き立ては崩れ易いので粗熱が取れまで型のまま冷まします♡
6
😊お皿に移して〜
7
😉切り分けます!ふわふわぁ〜(〃▽〃)ポッ翌日以降はしっとり ジューシー❣️
8
➰🍠と🍎がたっぷり😋☆☆よければ作ってね☆☆
みんなの投稿 (1)
角切りの*さつま芋と*林檎をたっぷり入れた
旬を味わう「 ベジフル ケーキ 」

💕バターも甘さひかえめ💕

🐣たまご 1 個で作れます➰

♡焼き立ては ふんわり&ふわふわぁ♡

♡翌日〜は しっとり馴染んでジューシー♡

今回は *リング型で焼きましたが
丸型、角型、パウンド型など
お手持ちの型でOKです!

(o^^o)よければ お試し下さいね❣️

【お芋と林檎〜ベジフル ケーキ】15cmリング型
・🍠さつま芋 60g
・🍎林檎 40g
・⭐️バター 45g
・⭐️お砂糖 50g (花見糖使いました)
・⭐️たまご 1個
・⭐️薄力粉+ベーキングパウダー 55g+3g

[ 下 準 備 ]
❇️さつま芋 林檎は7mmの角切りにする

❇️🍠→固めに茹でる / 🍎→レモン汁振る

❇️型に薄くバター塗り 強力粉はたく
※(リング型以外は クッキングシート敷く)

❇️バター&たまごは室温に戻す

❇️薄力粉 BPは 合わせて振るう

❇️オーブン180度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ