SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬を味わう「 ベジフル ケーキ 」
💕バターも甘さひかえめ💕
🐣たまご 1 個で作れます➰
♡焼き立ては ふんわり&ふわふわぁ♡
♡翌日〜は しっとり馴染んでジューシー♡
今回は *リング型で焼きましたが
丸型、角型、パウンド型など
お手持ちの型でOKです!
(o^^o)よければ お試し下さいね❣️
【お芋と林檎〜ベジフル ケーキ】15cmリング型
・🍠さつま芋 60g
・🍎林檎 40g
・⭐️バター 45g
・⭐️お砂糖 50g (花見糖使いました)
・⭐️たまご 1個
・⭐️薄力粉+ベーキングパウダー 55g+3g
[ 下 準 備 ]
❇️さつま芋 林檎は7mmの角切りにする
❇️🍠→固めに茹でる / 🍎→レモン汁振る
❇️型に薄くバター塗り 強力粉はたく
※(リング型以外は クッキングシート敷く)
❇️バター&たまごは室温に戻す
❇️薄力粉 BPは 合わせて振るう
❇️オーブン180度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ