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  • 2017/11/14
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♦︎作り置きのドライ林檎deクリスピーピザ♦︎

レシピ
作り方
1
水 塩 オリーブオイル 混ぜる粉 イースト 入れ軽く混ぜる粗塩入れて捏ね上げる通常どうりに発酵→ 分割→ ベンチタイム
2
ベンチの間にフィリング用意する
3
ベンチタイム終了麺棒で薄く伸ばす(約3ミリ)オリーブオイル塗る
4
フィリングのせるドライ林檎&クリームチーズ&ブラックペッパー下味付けたポテト→バジル
5
ポテトの方には粉チーズも‼️✅仕上げ発酵なしで焼きます✅ソフトな食感にする場合は15〜20分発酵させてもOK‼️
6
【焼成】210度 約7〜8分ドライ林檎は焦げやすいので様子を見ながら 途中でアルミなどをかぶせて下さいね❣️焼き上がりにもオリーブオイル垂らす(又は塗る)
7
😋サクッとクリスピー💕➰よければ作ってね(o^^o)
みんなの投稿 (1)
一昨日に作った ドライ林檎を使った
薄焼きタイプのクリスピー・ピザです‼️

ドライ林檎は
クリームチーズと合わせて〜💕

もうひとつは ➰じゃが芋😁
スライサーで薄く削って
ハーブソルトとオリーブオイルを絡めて
パルメザンをかけて焼きました(*^^*)

仕上げ発酵不要で どっちも簡単!
シンプルであっさりタイプのピザですが
とっても美味しくできたので・・

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね❤️

🍕サクッと軽い食感で
*ワインや*ビールにもピッタリです😋

【 クリスピー ピザ 】 〜 約 1 3 cm × 6 枚 〜
♢強力粉 60g
♢薄力粉 140g
♢イースト 2g
♢グラニュー糖 2g
♢粗塩 約2.5g
♢お水 116〜126g ※(粉の種類により調整)
♢オリーブオイル 5g

[ その他 ]
・オリーブオイル
・ドライ林檎 ・クリームチーズ
・じゃが芋 ・ハーブソルト ・ガーリック
・パルメザンチーズ
・ブラックペッパーやバジルなど

〔 ベンチタイムに用意する 〕

💟クリームチーズは小さく切る

✅じゃが芋はスライサーで1.5〜2mmに削る

✅オリーブオイル ハーブソルト ガーリック混ぜる
※(オリーブオイルは大さじ1程度が目安)

✡オーブン210度に予熱する
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ