• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/22
  • 162

❤️湯せんde簡単〜*かぼちゃプリン❤️

レシピ
作り方
1
材料を揃えて♡大きな鍋にお湯沸かすレンジでかぼちゃ加熱するフォークでつぶす
2
全卵に砂糖 1/2すり混ぜるレンジで牛乳加熱する砂糖1/2と かぼちゃ混ぜるすり混ぜた たまごに混ぜる
3
コーヒーフレッシュとラム酒、バニラオイルを混ぜるザルや網で漉す
4
グラス(容器)に流すアルミ箔 かぶせる沸かしたお湯に入れる再度弱火で沸騰したら蓋をして湯せん蒸しにする※( 約 2 0 分 程度 )粗熱取れたら冷やす
5
【カラメルソース】グラニュー糖に水入れる火にかけ カラメル色に!火から下ろす色止め用のお湯混ぜる※( 火傷に注意‼️)
6
😋カラメルソースを添えて❤️
7
🎃かぼちゃ プリン🎃
8
😊滑らか〜💕
9
(o^^o)よければ作ってね⭐️
みんなの投稿 (1)
💕 beruちゃん〜 祝 1 0 0 0 💕

いつも私のパンやスイーツを
リピ率 1 位で作ってくれる beruちゃんに

おめでとうと感謝の気持ちを込めて
➰🎃かぼちゃプリン 贈ります❣️

💜beruちゃん これからもよろしくね(*^^*)

⭐️⭐️⭐️

かぼちゃプリンも 最近のマイブーム 😅
【 湯せんで簡単】シリーズです!

今回は 緩めに作ったカラメルソースを
あとから掛けていただきます😋

(o^^o) よければ お試し下さいね♡

⭐️⭐️⭐️

【 湯せんで簡単〜か ぼ ち ゃ プ リ ン 】
⭕️かぼちゃ 150g (正味)
⭕️全卵 2個
⭕️花見糖 30〜40g
⭕️牛乳 200g
⭕️コーヒーフレッシュ 2個
⭕️バニラオイル 少量
⭕️ラム酒 小さじ1/2〜

[あと掛け用 カラメルソース]
・グラニュー糖 45g
・お水 大さじ1
・色止め用 お湯 大さじ1.5

✅お砂糖は好みの物でOKです
✅甘さは 好みで調整して下さいね

🌀詳しい作り方やポイントは🌀
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://pecolly.jp/recipe/5151240 に記載!

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ