• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/20
  • 238

カレー味のピロシキ

レシピ
作り方
1
豚バラ、玉ねぎをガーリックオイルで炒め、マキシマム、カレー粉、ウスターソース、シャンタン、味醂で味付け。汁気のあるうちに春雨をハサミで3センチくらいにカットしながら入れ、少し火を通しつつ水分を吸わせる。固くても冷ましている間に柔らかくなり、水分もなくなります。ゆで卵を刻んだものも一緒に混ぜておく
2
生地を捏ね、発酵。分割、ベンチタイム
3
生地を伸ばし、具を乗せ、包む。周りをしっかり綴じる
4
こんな感じ
5
成形が終わったら、油を熱し始める。外気が暑いので、その間だけ発酵。
6
油に入れる前に綴じ目をもう一度しっかり綴じて、低めの温度で両面にいい色がつくまで揚げる
みんなの投稿 (1)
いつか作ってみたかったピロシキ

本場では揚げるのではなく、焼くほうが主流だとか

しか〜し、揚げたのが食べたくて作りました

具は色んなレシピを参考に、私の適当な味付けで🤣

厚いうちに食べたよ〜美味い👍👍

胃もたれが怖いから1個でやめたけど、2個いけそう!

揚げ油、前日のコロッケやらエビフライやらカツを揚げた油やったから、どこからか、エビの尻尾の香ばしい味がしてた🤣