• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 1,578

たぶん中東風カレーのピロシキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
以前作った中東風炒め物をカレーにして、ピロシキの具にしてみました。
レンジで調理する手もありますが、揚げた方が、カレーパンぽくなると思ってー😆
ピロシキの皮は、きょうの料理で田部洋一さんがやっていたものを使わせていただきました👍
断面の たっぷりのカレーがまたまた美味しそう~(^q^)
サクッサクの食感も手作りならでは!ですね♡
いつか作ってみたいので☆付けさせていただきましたm(__)m
Nao ペロン から wa-vie
このピロシキの皮、中味を変えながら3回やってます。美味しいけど、前まではどうも閉じめが開いちゃって😭
今回は成功です。
この皮、いろいろ使えそう。
Nao ペロン から wa-vie
あ、リスナありがとうございました\(^o^)/
ピロシキ大好きです!
わたしもいつかつくってみたい♪(*^^*)
ぜひフォローさせてくださいなっ!
よろしくですー
Nao ペロン から shiz
フォローありがとうです\(^o^)/
何度か作ったけど、皮の水分量の見極めは、経験で微調整しないと、レシピ分量通りやっても同じにはならなくて😅
うまく包める柔らかさにならないと、口が開いちゃうので、要注意です⚠
shiz から Nao ペロン
なるほどなるほどっ!
経験値、、、なにはともあれ作ってみないとですね。リフォローありがとです!これからよろしくおねがいします( ´∀`)
もぐもぐ! (129)
リスナップ (6)