• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/04
  • 26

今シーズン最後のイチゴジャム

レシピ
作り方
1
箱買い〜
2
濃い赤色〜たまらんね🍓
みんなの投稿 (1)
昨日、時間差出勤で仕事に行ったら、お客様がイチゴを買ってて、私が買えるお値段になってる〜👍と仕事終わりに購入

売り場にはあまりなかったので、売り切れるなよ〜と願ってました←仕事に集中しろ!

1ケース買い🙌

8割をジャムにして、あとは砂糖をかけてジップロックに入れて冷凍庫へ

ジャムを作ってから、夕方ウォーキングに行く途中、店に寄り、まだ残ってるかな?とチェック✨

残り3パック!2パック買い、イチゴを持ったままウォーキングの続きをし、帰宅

1パックは冷凍に

あと1パックある〜

さて〜何に変身させようかなー✨✨