• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/28
  • 130

草履ちゃうよ😅ぷらっとさんのスパイシーチーズ〜カレー味🍛

レシピ
作り方
1
カレー粉を4グラム足して生地を捏ねる(ショートニング無くてバター。スキムミルク無くて北海道産全粉乳使用)。捏ね後半でピザチーズ、刻みハムを入れて混ぜ混み。発酵。分割。ベンチタイム
2
生地を伸ばして天板にのせる
3
フォークでピケをして、切れ目を入れ、発酵(15分ほど)その間に、オーブン予熱
4
オリーブオイルを塗り、ブラックペッパーをパラパラして焼く
みんなの投稿 (1)
ぷらっとさんのスパイシーチーズ

レシピ見た30分後から仕込んだよ〜

発酵してる間に、ウォーキング

帰宅してから成形、焼き

なんや?カッコよくな〜い!

草履みたいやな💦💦

2回に分けて焼けば、ナンみたいな成形とかにしてペラペラに伸ばして、カリカリになったかもね〜☝️←このパターンならおつまみっぽい

フォカッチャの様な私の大好き〜チーズたっぷり🧀パン

チーズが生地に馴染んでしまったから、次はツブツブが残る程度にしたいな〜☝️

焼きたては食べれなかったけど、朝からトースターで焼いて更にカリカリっと食べたよ〜

美味しかった😃

ぷらっとさん♪美味しいレシピありがとうございます✨