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  • 2018/05/26
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自家製酵母〜アーモンド&チョコチップクッキーdeハピバ🎊

レシピ
作り方
1
本当はFP使うんだけどスケッパーで混ぜました。バターをレンチンで少し柔らかくし、砂糖を混ぜ合わせる。粉類、元種、塩を計量
2
切るように混ぜ合わせる
3
ポロポロ〜
4
チョコチップ(キャラメル)、スライスアーモンド、豆乳(今回は牛乳)を混ぜ合わせる
5
ベチャッとしてますが、元種を少し入れ過ぎました💦
6
ラップで生地を棒状にし、冷凍庫へ1時間(間違えて冷蔵庫に2時間入れました)
7
カットして天板に並べ、170度余熱。30分焼く。庫内で冷めるまで放置
みんなの投稿 (1)
にっこさん♪お誕生日おめでとうございます🎊

最近見ないから、元気かな?角食部も頑張ってるよ〜👌ステキな一年になりますように✨

自家製酵母〜レーズンとフィグのMIX酵母〜アーモンドスライスとキャラメルチョコチップ入りクッキー(にっこさんレシピを真似っこです)

レーズン酵母の元種が少しだけあったから、使い切りたくて、レーズンとフィグのMIXにしました

チョコチップは期限が切れていたキャラメルチョコチップに💧

少量買いにしても余る時は余るね🤣

少し減って良かった☝️

元種使いで、しっかりしたクッキー

にっこさん♪美味しいレシピありがとう😊