• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/16
  • 59

カスタードコロネ

レシピ
作り方
1
カスタードクリームを作ります。バニラペースト入り
2
生地を捏ねて、発酵。分割
3
タッパーかぶせて、ベンチタイム
4
細く伸ばしてコロネ型に巻きつける。加工済みの型だけど、一応、薄く油脂を塗りました。発酵させる
5
発酵後。ドリールし、焼く
6
1つぷっくりオデキ付き
みんなの投稿 (1)
カスタードクリームコロネです

お隣さんの子供ちゃんが、まだ給食ないのに、お母さんの帰りが間に合わなくて待ちぼうけしていたので、慌ててクリーム詰めて写真を撮り、おすそ分けしたので、クリームを絞る写真は無しです😅(3.4日前の話)

カスタードクリームには、バニラペースト入り〜みえる?ツブツブ

コロネ型を取るのに手間取るかな?と思ったけど、油脂を塗っていたから?やっぱり綺麗に取れた〜

前は牛乳パックを使ってコロネ型を作り、焼いていたけど、道具は道具やね👌

一手間かけた、クリームパン

とても美味しくできた〜✨✨
もぐもぐ! (1)