• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/14
  • 169

ミニあんぱん

レシピ
作り方
1
生地を捏ね、発酵。分割
2
ベンチタイム。タッパーをかぶせて〜
3
ベンチタイムの間に、餡を出しておく
4
生地を伸ばして、餡を置き、包む
5
天板に並べて発酵
6
発酵後、ドリールし、ゴマを乗せて焼く
7
沢山作りたかったから、生地量増やしたら、くっついた😭
みんなの投稿 (1)
先日、差し入れにしようと沢山焼きました

天板に対して、生地量が多く、更に釜伸びして生地同士がくっついて😭

もちろん、生地が剥がれて餡が見えてしまったり、薄皮あんぱんみたいに餡が多くて生地がはじけて?るのもあったりと、見た目はかなりイマイチ💦

生地には卵入りで、バター多め

リッチ生地で美味しい✨✨

餡が甘めなので私は、あまりですが、差し入れた仕事場の人たちのお口には合ったようで良かった🙌

次回からは欲張らずに、控えめに作らなきゃ🤣