• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/19
  • 251

【角食部】ベーちゃんの板チョコ1枚でチョコデニッシュ風パン

レシピ
作り方
1
捏ねて発酵。分割(計りました😅)してベンチタイム
2
多分お初のU字成形。油脂を塗った型に入れ、発酵
3
なかなか発酵しなかったから、オーブンの発酵機能を使う。やり過ぎた?焼いた
4
釜伸び全くしないまま焼き上がり💦
みんなの投稿 (1)
【角食部】ベーちゃんの板チョコ1枚で簡単チョコデニッシュ風パン

これ、サクサクでデニッシュみたいになるんだよね✨

久々に食べた〜い😋

板チョコを生クリームに溶かして練り込み

水を牛乳+水にして使いました(我が家、安い乳飲料を飲むので💦薄いです)

1次発酵は、モリモリ発酵してくれたのに、2次発酵がイマイチ

タイミング悪く、主人を駅まで送り届けないといけなかったから、オーブンの発酵機能を使いました

過発酵やったんかな?早め?と思うところでオーブンINしたから、少々角丸は覚悟してたのに、なんと釜伸びすらしなかった、ボウズ😭😭

流石に、そのままUP出来ずにカットして写真を、撮りました💦💦

クラムも荒いし、やっぱり過発酵やったみたいやね😭味は抜群!トーストして食べたらサクサク〜や😃

前回の角食に引き続き、ダメダメやな

次回!次回は頑張ります😅

ベーちゃん♪美味しいレシピありがとうね😊