• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/14
  • 168

飯研💕 ひじきご飯

レシピ
作り方
1
きゃー‼️先週の火曜市で買ったにんじん‼️玄関置いてたら…しなびた(爆笑)
2
冷凍ゴボウ引っ張りだし、油ひいて炒める
3
炊き込みご飯の時は、鍋上まで水入れて溢れないように、調味料入れる
4
ひじき煮💕
5
酢飯と合わせて💃🏻💃🏻
6
晩御飯💕
みんなの投稿 (1)
バレンタインだから、💗使ってますが、我が家💗ありません(爆笑)

にんじん痛みかけてきたので(笑)

水分で調整してます‼️
今日は、おかずだから、水分少なめで👍
炊き込みご飯の時は、鍋底一面に油ひいて炒めて、上まで水入れて、おたまで醤油が一番多く五杯くらい⤴️酒、みりんは、おたま一つずつ⤴️砂糖、ほんだし⤴️

鶏肉、乾燥しいたけ入れて煮込む⤴️
炊き込みのときは、汁を冷まして具と分けて汁でご飯炊いて、具と混ぜる💕

混ぜご飯?炊き込みご飯?
得意料理です✌🏻️(爆笑)

今日は、寿司酢でちらし風👍