• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/14
  • 206

へーさんの抹茶テリーヌ風

レシピ
作り方
1
ズボラなので、クリチとチョコを一度にレンチンしながら柔らかく溶かしました
2
抹茶入れる
3
卵入れる
4
スリム型にシートを敷き、生地を入れて焼く
5
焼き上がり、焼き過ぎ〜💧💧表面割れてしもた
6
粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やして、次の日から食べる(今回はフライングで少し食べたけどね😅)
みんなの投稿 (1)
へーさんの抹茶テリーヌ

Iyoちゃんが真似してて、私も食べたくなり作りました✨

しかし型のサイズ感だか、オーブンの焼き時間だかで焼き過ぎ〜😭

ガトーショコラみたいになってしまった💦

冷やして食べて、ウマウマ〜

次はしっとり目指すぞ!

へーさん♪下手っぴな真似っこになりましたがありがとうございます😊おいしかった〜