• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/27
  • 60

マリンちゃんのミルクティーバームクーヘン

レシピ
作り方
1
生地を作り焼く
2
薄く伸ばしてプツプツ穴が空きだしたら
3
ひっくり返したら少し焼く。お皿に取り、また生地を流し、プツプツ穴が空きだしたら1回目焼いた生地を置き、焼く。焼けたら皿に移し、また生地を流してやく。を繰り返す
4
焼き上がり、1日待ちました。
5
周りを切り落とし
6
スクエアにカットする
7
あんなに、コツコツ焼いたのに、ぺりぺり剥がしながら食べる〜😅
8
切れ端。これだけでかなりの量🤣
みんなの投稿 (1)
マリンちゃんのミルクティーバームクーヘンを真似っこしました✌️

自家製HM(ペコちゃんレシピ)使いで、1.5倍。更にシナモンを少し足してます

水飴足らず、はちみつ、練乳をプラスで😅

メッチャ、コツコツ焼きました🙌

我が家の卵焼き器のコーティングが剥がれてきてるんか、くっつくの分かってたから、まだ新しいフライパンを使い焼きました

26センチフライパンやから、焼き上がりペラペラになったら嫌やな〜とレシピの1.5倍で☝️

焼く。ひたすら待つ、また焼くを繰り返します

何回焼いたんやろね〜💦厚みは5センチ近い🤣よくよく考えたら、レシピ通りでも大丈夫やった😅粉量300グラムって💦💦私、アホ〜

お味はウマウマ😊👌ミルクティー味のバームクーヘンって食べたことない気がする〜アールグレイ+シナモン香るよ✌️

コツコツ焼いた甲斐があったよ〜マリンちゃん♪

美味しいレシピありがとうね✨✨