SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アッサリ焼き豚にしました
ぷすぷすフォークで刺して染み込みやすく、柔らかな歯ざわりになるように〜
漬け込み液は、頂き物の焼き鳥のタレ、酒、酒粕酵母(少量)砂糖、オイスターソース
決め手は焼肉のたれ
これに、ニンニクやら生姜やらフルーツなどコクの要素がいっぱい
ジップロックに入れて1日漬け込み、オーブンで焼きます
タレを煮詰めたいから、焼きあがった焼き豚をフライパンに一緒に入れて絡めながら煮詰め、冷ます
タレはとろみがついたらOK
スライスして、おつまみに
丼に乗せてたっぷりタレをかけて丼もいいね〜