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  • 2018/01/22
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自家製フィグ酵母〜マリンちゃんのシュガータルトパンデニッシュ

レシピ
作り方
1
焼き色つきすぎて、慌ててオーブンから出したから焼きが甘かったかな?焼きたてシットリ〜
2
フィグ酵母ストレート使いで生地を作り、発酵
3
バターを折り込みする
4
型より大きめに伸ばし、縁に水をつけて内側に巻き込む×2
5
しっかり閉じる。発酵させる。
6
発酵させている間に、キャラメルクリームを煮詰める
7
ドリールし、キャラメルクリームをのせ、ブラウンシュガーを散らす。デニッシュバージョンにしたから、バター流出を防ぐために冷凍庫に15分入れ、その後オーブン予熱し、焼く。焦げやすいので注意!
8
焦げた〜💦こんな時は救世主!粉糖〜←ドラえもん風に
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自家製酵母〜フィグ酵母〜マリンちゃんのキャラメル風味なシュガータルトパンをデニッシュで

マリンちゃんのレシピを見た瞬間、パイみたいにデニッシュ生地で作ったら美味しいやろな〜と

自家製酵母を使って生地を作り、バターを折り込みデニッシュ生地を作りました

煮詰めたキャラメルクリームを塗り、焼く

高温で焼いたから焦げて慌てたけど、焼きたてのトロリンチョ〜(粉糖でアラ隠し😅)

火傷注意〜

冷めた頃にも食べたらサクッと美味い👍

少し焼きが甘かったけど、かなりウマウマです

カロリーを更にUPさせてしまったけど、スイーツなパンに癒されたよ✨

マリンちゃん♪ありがとうね😊
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