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  • 2017/11/22
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【角食部】紫芋折り込みパン

レシピ
作り方
1
紫芋をペーストにしたものを使い、強力粉、コーンスターチ、砂糖、牛乳、バターでシートを作る。冷蔵庫に入れておく
2
生地を捏ね、発酵。ベンチタイム
3
生地を伸ばしてシートを置き、包んで、伸ばす(⇔)
4
90度回して、縦長にし、中心に向かって上下を折りたたむ(厚み分くらい真ん中の隙間を開けておくとシックリたためます)
5
二つに折る。90度回して伸ばす
6
三つ折りする(4と同じたたみ方でもOK)
7
90度回して伸ばす
8
トップを切り落とさずに3つ切れ目を入れる
9
三つ編みにして(カット面が見えるように編んだら層が綺麗に見えます)油脂を塗った型に入れて2次発酵。型の8割まで
10
コレはちょっと見極め遅かったね💧蓋をして余熱したオーブン190度30分焼きます
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【角食部】紫芋折り込みパン

紫芋のペーストを作り、シートにして折り込みました

今回は私がやった折り込み方法をのせてます

気分で色んなやり方をしてるから、毎回違うんだけどね😅あくまでもこんなやり方もアリよ〜くらいに参考にしてください✨

で、またまた発酵の見極めがうまく出来ず、屋根付き💧

オーブンの余熱スピードまで計算してって、難しいね💦

焼き上がりはともかく、可愛い色の角食になりました🙌
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