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  • 2017/11/12
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マリンちゃんのソフトクッキーパン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵。分割してベンチタイム
2
発酵を待っている間に、ヨーグルトカスタードクリーム、上掛けのクッキー生地を作り、絞り袋にいれておく
3
丸め直して、天板に並べ、2次発酵
4
発酵後
5
上掛けのクッキー生地を絞り焼く
6
3分ほど焼いてから一度取り出し、チョコチップをのせて、さらに焼く
7
冷めてから、冷蔵庫で冷やしていたカスタードクリームを絞り入れる。大胆に真上から底までぶっ刺して、口金の先を外側に向けながら、少しずつパンを回しながらゆっくりたっぷり絞り入れました
8
口金を抜いたら、生地に押し出されて次々クリームが湧き出てきて〜焦りました💦
みんなの投稿 (1)
マリンちゃんのソフトクッキーを絞った、いわゆるブールを真似っこ

お初のクリーム後絞りに挑戦!

空洞がないのに、どの隙間にクリームが入るんか不思議やったけど、口金を底までぶっ刺してから、外側に先端を向けながら絞り入れました

クリームを入れる長い口金がないから、自分なりに工夫してやってみたんやけど、あってるんだか😅

さらに、前にブールを焼いた時に教えてもらった、チョコチップ後乗せ

私、前まで、最初から乗せて焼いてたから生地が流れるついでに、チョコチップまで流れおちてたみたい🤣

今回は止まってくれたよ✌️

クリームを入れるまでに冷ましていたら、お隣さんがきて、差し上げることに

クリーム無しでもブールやしいいわ!とおすそ分け

まだ、写真も撮ってなかったから、残った2つだけでパシャり

お昼ご飯に食べたけど、クリームタップリで美味しかった🙌爽やかクリームに発酵バター使いのパンがあう!

アッサリクリームやから👍

マリンちゃん♪美味しいパンレシピありがとうね✨