• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/11
  • 94

マロンロール

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて、発酵。ガス抜きしてベンチタイム
2
生地を伸ばして、渋皮煮ペーストを塗り広げる。薄く塗るの難しいな💧手前からくるくる巻いて最後を綴じる
3
業務スーパーで見つけた渋皮煮ペースト!国産でないけど、まぁ楽チンやからいいわ😅
4
カットして、油脂を塗った型に入れ2次発酵
5
発酵後、ドリールして、クランチを乗せて焼く
みんなの投稿 (1)
業務スーパーで渋皮煮ペーストを見つけて購入!

中国製と、書いてたけど、まぁ楽チンやからいいわ😅

甘い系のパンに使いたいから、お菓子みたいにアーモンドプードル、生クリーム入りで、バター多めの生地にしています

形をどうしようか?ととりあえず、塗って巻き巻き。渦巻きが、見えるように

型から出したら縮んでしもた💧焼き色いいくらいやし!とおもったけど、型の中の生地がもう少し焼いたら良かったかも〜😭

まぁ、食べるときにトーストして、カリッと食べたらいいや〜😊

焼きたては、しっかり栗!のいいお味✨

2個食べた🙌

まだ、ペーストあるから、スイーツにでも使いたいな〜

実は冷凍庫に昨年作った渋皮煮がある

あれをなかなか消費する気になれずペースト買ってきてしもて💧

溶かすより早いしな〜いつか使おう←いつやねん