• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/28
  • 68

かぼちゃクッキー

レシピ
作り方
1
かぼちゃをチン。その間にジップロックに材料を計り、レンチンしたかぼちゃをアツアツのまま入れて熱でバター類を溶かしながらかぼちゃを潰す。粉類を入れて更に粉気がなくなるまで混ぜ、伸ばして冷蔵庫へ
2
これ、かけます
3
カットして
4
天板に並べて焼く。低温でじっくり焼き、水分を飛ばす。天板にのせたまま庫内で冷めるまで
みんなの投稿 (1)
かぼちゃを使った🎃スイーツが作りたくて、ククパから

さつまいもを使ったレシピをかぼちゃに変えて

シナモンがほんの少ししかなく、市販のシナモンシュガーをパラパラと

かぼちゃの水分があるから、ソフトクッキーになるやろと、じっくり焼いたらカチカチ🤣

歯をやられそうな、危ないクッキーになりました😵