• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/18
  • 117

紫芋プリン

レシピ
作り方
1
紫芋、こんなに鮮やかなんやね〜たぶんお初!パウダーしか使ったこと無いような〜
2
焼き上がり
みんなの投稿 (1)
cocco+ちゃんのさつまいもプリンをアレンジ

叔母がかなり小さい紫芋をくれました😃

「TOMOちゃん♪スイーツとかに使うなら小さくていいやろ?」

まぁ、そうなんやけど、、、全て10センチくらいの直径2.5センチほど💦

チマチマ剥いて使いました✌️

cocco+ちゃんレシピの1.5倍

20センチだと思う型に、カラメルを作って入れ、生地を流しました

オーブン160度45分、湯煎焼き

せっかく紫芋のプリンだから、ハロウィンっぽく🎃したくて、ホワイトチョコを溶かして蜘蛛の巣🕸をデコ

湯煎して溶かしたチョコをしぼるのに、力加減が下手〜🤣

ブチューっと出ちゃったり、歪んだり💦💦

まぁ。私らしいクオリティに仕上がったけど、美味しいからよし!

折り紙で折ったかぼちゃオバケ🎃と、オバケ👻をぶっ刺してみたよ✨✨

ぽい?ぽい?

10月ならではの、ハロウィン🎃っぽいのが作れて良かった

cocco+ちゃん♪美味しいレシピありがとうね😊