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  • 2017/10/07
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自家製酵母〜ヨーグルト酵母〜バケット

レシピ
材料・調味料
準強力粉
70g
ヨーグルト酵母
50g
2.5g
砂糖
5g
64g
作り方
1
全体が混ざる程度に混ぜて発酵
2
一度パンチして、また発酵(写真はパンチした後の発酵後)
3
ベンチタイム
4
成形して布どり、2次発酵
5
余熱MAX。天板も入れて。200度を超えたら生地に粉を降り、クープを入れて、余熱が終わったら生地に霧吹きをし、素早くオーブンへ入れて焼く。210度10分、190度8分←様子をみてください
6
断面。気泡小さっ!もう少し焼いた方が良かったね😅
7
ヨーグルト酵母。気泡がある!早い!
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜ヨーグルト酵母〜バケット

たえちちゃんのブログから、ヨーグルト酵母を真似っこ

角食部前に作った酵母がイマイチで、作り直し

今度は元気な酵母が出来ました😊

レシピは適当なので、悪しからず😅

焼き具合があまかったけど、生地の具合は良かった気がするな

ヨーグルトのおかげ?モチモチ〜

いや、焼きが足りてない?