• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/13
  • 96

自家製酵母〜麦茶酵母〜チョコスティックパン

レシピ
作り方
1
冷蔵庫に入れたらプクプク発泡しなくなってる💦やばそうだから微イーストです😭
2
捏ねて発酵。分割してベンチタイム
3
柔らかいので手粉つけまくりでシワシワ💧スティックに伸ばして2次発酵
4
粉を降り予熱したオーブン200度15分焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜麦茶酵母〜チョコスティックパン

笑えますね〜🤣麦茶って😅

紅茶葉で酵母を起こせるなら、似たような麦茶もいける?とチャレンジ!

いい感じにシュワシュワしてたのに、冷蔵庫に入れたら元気なく、イーストをひとつまみ入れてアシストしました💧

シンプルパンにしようと思ったけど、合いそうなもの?万能なチョコチップをIN

焼きたて、次男が起きてきて珍しくパンを食べるというので、食べてもらったら「香ばしいし美味しい!」と

ただ、何の酵母なのかは分からなかったみたい

今朝私も食べてみたら、、、うん。麦茶感はない

薄いコーヒーって感じかな?

面白い実験でした😃

もぐもぐ! (1)