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  • 2017/09/09
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小豆アイス

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
20g
生クリーム
120〜200cc
小豆缶詰
400g
作り方
1
卵を卵白、卵黄に分ける。卵白、砂糖を足してメレンゲを作る。冷蔵庫で待機
2
生クリームをホイップする。卵黄をマヨネーズくらいまで混ぜる。
3
卵黄のボールにメレンゲを混ぜ合わせ、ホイップをまぜ、小豆缶詰を全て入れて更に混ぜ合わせる。タッパーかジップロックに入れて冷凍し、2時間くらいで一度かき混ぜる。また2時間くらいで混ぜ合わせて、また冷凍して固める
みんなの投稿 (1)
中途半端に余った生クリームを使いたくてアイスを作りました

本来なら生クリーム1パック200cc、小豆缶詰だけで作りたかったけど生クリームが少ないから、昔ながらのアイスみたいに卵を使ってカサ増し

オーソドックスなバニラアイスに小豆缶詰を入れた味になります

小豆缶詰が甘さあるので、砂糖は少なめにしてます。小豆缶詰がかなり多いから十分な甘さはありますよ

今回はガラスの容器で作ったけど、タッパー並みに抱えて食べてます😉✌️
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