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  • 2017/09/06
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自家製酵母〜バジル酵母〜ピザ🍕

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵、ベンチタイム
2
伸ばして、ジェノベーゼソースを塗る(少なっ💧)
3
ベーコン(引きちぎりながら乗せました😵)、薄切りパプリカ2種を散らし、チーズをのせて焼く。焼き上がりにバジル、ゆで卵をトッピング
4
バジル酵母のこの色、大丈夫ですか?😅ドブ水みたいですが、お腹は壊しませんでした🤣
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜バジル酵母〜ピザ🍕

beruちゃんがバジルやらローズマリーやらハーブ使いの酵母を起こして、ピザを焼いてるから真似っこ

本当はパンに使いたかったけど、酵母ちゃん、シュワシュワしてるものの、イマイチ💦

beruちゃんのアドバイスでピザが無難と、ジェノベーゼソースもあるしで、風味いっぱいなピザにチャレンジ!

あんなに香る酵母。捏ねたら香りが薄れた?

まぁ、ジェノベーゼソースがあるし!と塗ったけど少ない😭

日中に焼いたクッペに使ったんやった😅

トッピングのバジルもフレッシュで香るから、とても美味しい😊👍

夕食に1枚だけ焼いたけど、200グラムの粉量

バーニャカウダも食べたし満足じゃ〜😋