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  • 2017/08/05
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自家製酵母〜レーズン酵母〜クルミ入り山食

レシピ
作り方
1
昼休憩に捏ねて、また仕事にいく。夕食前に分割、ベンチ
2
夕食食べてから成形、型入れ
3
2次発酵後。予熱160度10分。170度10分。180度12分焼く
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自家製酵母〜レーズン酵母〜くるみ入り山食

中途半端に余っていた全粒粉も使ったくるみ山食

250グラムの粉量に元種50グラム足しています

どの型が生地量と合うかわからず、少し大きめな100均のパウンド型に入れてみる

チョット隙間があるから、上には上がらず、もう少し待てばよかったかな?夜10時過ぎて焼きあがったから、私の根気負けか😅

くるみは60グラムいれてるから、ゴロゴロ〜シンプルに美味しいね

長男が食べたら「ほんのり酸味は何?」

私は気にならなかったけど、長男から物言い

元種が過発酵してるんかな〜

サクッと使いきって、新しいのを仕込んだ方が良さそうやな〜長男恐るべし味覚!
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