• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/24
  • 805

豆腐&チョコバナナアイス

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
150g
バナナ
2本
板チョコ(ビター)
1枚
生クリーム
80cc
ココア
大1
蜂蜜
大1
作り方
1
☆の板チョコ、生クリームをレンチンしてチョコを溶かし、ココア、蜂蜜を入れて滑らかにする
2
豆腐、バナナをブレンダーでペーストにし、1を加えて混ぜ合わせ、ジップロックに入れて冷凍庫で固める。途中でモミモミすると食べるときに食べやすい口当たりに。カチコチなら少し溶かしてね
みんなの投稿 (1)
冷え冷えスイーツを作っては食べて💧

少しだけヘルシーにして、また食べる😅

豆腐を使ったアイスです

豆腐を使ったスイーツは今までに食べたけど、やはりどこからともなく豆腐が香る😵

色んなレシピから良いとこ取り〜

板チョコ、ココアでかなり豆腐感が消えてます

バナナの甘さで🍌チョコバナナ👍👍

くどくないチョコアイスですよ🙌
もぐもぐ! (27)