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まず、水羊羹を作り冷やし固める👆
ミルク寒天を水羊羹の上に流しいれ、冷やし固める
抹茶ミルク寒天を作り、ミルク寒天の上に流しいれて冷やし固める
さて、冷やし固まったら、型から出してカットします
が、なんとカットしようと型をラップを敷いたまな板にひっくり返したら、水羊羹部分だけ残して上の2層だけがドゥルン🤣
どうにか水羊羹部分を爪楊枝で空気を入れてポテッと出しましたが、またまた災難💦💦
カットしたら、ミルク寒天の部分が柔らかくて指が入る😭
どうにかお皿に乗せられた3つだけを写真撮りする
で、残りはどうなったと思います?
無事な水羊羹だけを上手くカットして、義父に
実父にも後で持っていきます
薄い?気にしないでね😊ペラペラな水羊羹で、食べやすいってことにしよう!
で、グチャッとなってしまったミルク寒天を抹茶ミルク寒天とをまた煮溶かして、少し寒天を足します。水羊羹と食べて良い甘さになるようにしたから、砂糖少なかったので砂糖を足してます
抹茶ミルク寒天は、無事に固まりました😅
あ〜あ〜💧
毎度、毎度。何かしら面白ポイントあるわ😭
せっかくの父の日に!と意気込んで作ったのにね💧
あっ、義父には本来3層なのは知らせてません🤣
こんなんでも「ありがとう」と言ってもらえて良かった😊(ちなみに、差し上げた容器は義父宅から来たタッパーです😀)
で、で、相変わらず大量に作ったし〜
抹茶ミルク寒天のガラス容器+400ミリくらい入る容器に6割くらい出来ました👆
寒天やしお腹に良い!コツコツ食べますか😅
#夏に食べたいひんやりデザートネタ