SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜餡を使ってプルマン✨
先月の角食部投稿でべーちゃんが焼いてて、私の型に合う様に計算し直して焼きました(レシピ×0.93)
バターと桜餡を練り合わせ、塗るんだけど、シートにして折り込んでます
成形の時に桜餡を更に挟み、カットして三つ編み
デニッシュだから、冷蔵庫発酵にして、時間かけて発酵
焼き色がついては可愛くないだろうと、コールドスタートにして、長く焼きました
はい!残念〜
焼き上がり直後からどんどん縮んでいく〜💦💦
慌てて写真を撮ったけど、見事にクシャッ😭
アルミホイル巻いてもっとジックリ焼けば良かったかな〜💦
カットして、カリッカリにトーストして食べたらムッハ〜😋美味しかったよ
べーちゃんありがとう😊上手く作れなかったけどゴメンね〜💧
はい!番外編③へ〜