• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/18
  • 192

濃厚Wチョコブリオッシュデニッシュ

レシピ
作り方
1
チョコタップリ巻き巻き〜
2
もう一品バケットも焼いたけど、オーブンのタイミングがうまくいかず、のっぺりなうえに帯切れ💦
みんなの投稿 (1)
ぷらっとさんの真似っこです

ラウンドで焼けるように250グラムにしました

冷蔵庫に何度も入れてバターの流出を抑えたのに、2次発酵を常温にしたから型の中で揚げ物状態😝

今日はスパキンを使ったから釜伸びスゲ〜

危うく型が吹っ飛ぶところだったよ。オーブンの中でパン!って音を聞いちゃった💧

後で型を見たら金具の溶接部分が1箇所取れかかってた😝スパキンの威力恐るべし💧

次から2次発酵は控えなきゃな😝怖っ

ぷらっとさん♪美味しいレシピありがとうございます✨