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  • 2016/10/16
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ミルク抹茶生地で餡子エピ

レシピ
材料・調味料
大麦粉
30g
強力粉
70g
2g
砂糖
10g
練乳
10g
イースト
3g
抹茶
5g
牛乳
65g
バター
10g
餡子
好きなだけ
作り方
1
バター。餡子以外を捏ねて、なめらかになったらバターを入れて、更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
2
ガス抜きをしてベンチタイム15分
3
長方形に伸ばし、餡子を巻く。綴じ目はシッカリとね
4
天板に乗せて2次発酵
5
オーブンを190度で予熱。予熱ができる前に生地に茶こしで強力粉を軽く叩き、ハサミでエピカット
6
予熱したオーブンに入れて15分焼く
みんなの投稿 (1)
らぶママちゃんが、あんぱん焼いてて、私も食べ〜たい😋夕食作りながら、パン作りも同時進行

練乳を配合した抹茶生地で餡子を巻き巻きし、エピに

ちぎりやすいし、コレ好きだな〜😊

天板の一番長い対角線の部分いっぱいまでの長いエピだよ✨✨

100g1本焼き👍

明日は休みだからまた朝からパン焼き出来るからね✨ひとまず、明日の朝ごはん分だけ焼いたよ✌️