• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/23
  • 63

カルピスアイス

みんなの投稿 (1)
アレンジです✨

この夏、何度アイスを作ってるんだろう😅

カルピスチーズケーキを作ってからなかなか減らないカルピス

りえ*hi-mama*さんのレシピをチョイとかえてみましたよ👆

牛乳を牛乳+生クリーム1パック+練乳にしました

生クリーム200ccで、牛乳150cc、練乳30cc

カルピスの優しい酸味に生クリームのまろやかさがいいよ👍👍

アッサリした口当たりなので、アイスを食べた後に何か飲みたい!っていうのがないんだよ

真夏のかき氷の様

ジップロックでモミモミを何回かするだけで、シャリシャリなジェラートの感じが出るんだ〜😁

簡単なのが嬉しいよね😋

元レシピは、りえ*hi-mama*さんのキッチンで確認を👍りえ*hi-mama*さん♪ありがとうございます