• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/22
  • 144

甘納豆入り抹茶ロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
全粒粉
20g
大麦粉
20g
3g
砂糖
15g
ハチミツ
10g
抹茶
8g
イースト(金サフ)
3g
牛乳
120g
バター
20g
甘納豆
好きなだけ
作り方
1
バターと甘納豆以外を捏ねる。滑らかになったらバターを入れて更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
2
ガス抜きをし、6分割。丸めてベンチタイム15分
3
ロールパン成形。巻く時に甘納豆をまく。今日はこの甘納豆の小豆の小袋を、1個につき1袋入れました
4
2次発酵
5
オーブンを190度に予熱。ドリールし、5分焼く。170度で10分焼く
みんなの投稿 (1)
緑を綺麗に出すつもりが、予熱は高いしどうしよう?

5分だけ焼いて、170度に落として15分焼いてみた。やはり焼き色ついちゃった😝

この間、白パンで初めてマシに焼けたのに、学習せず💦💦

150度くらいに落とさないといけなかったね😲

ハチミツ効果でフワフワ〜

思った以上に、膨らんでしまったよ😂

甘納豆は、夏にはあまり売れないのか、安売りしててGET

デッカい豆やらも入ってたけど、変身させるには、、、

そのまま食べるか😁✌️