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  • 2016/05/02
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ヤッパリ角丸!バジルドレッシングでプルマンになれないパン

レシピ
材料・調味料
準強力粉(タイプER)
270g
3g
砂糖
15g
イースト(赤サフ)
5g
牛乳+生クリーム
185g
バジルドレッシング
20g
バジル
タップリ
作り方
1
牛乳と生クリームを合わせて軽量し、人肌に温める(割合は好みで♪)
2
ドレッシング、バジル以外を混ぜあわせ、滑らかになるまで捏ねる
3
ドレッシング、バジルを混ぜて更に捏ねる
4
一次発酵。2倍まで
5
ガス抜きをし、ベンチタイム
6
ガスを抜きながら丸め直して型に入れて2次発酵
7
190度に予熱したオーブンで15分。180度に下げて17分
みんなの投稿 (1)
またや〜😭😭

今日の角食は角食にならん角丸君です💦💦

ベーカーズ?だとか知らないので、だいたい皆さんのレシピに近い感じにしてアレンジしてるはずなんだけどな〜

一次発酵は順調で、他のパンとの具合で発酵を遅らせるために冷蔵庫で寝てもらったのが悪かったのかな?

型に入れてから8割まで常温発酵でかなり待ちました。しかし、納得いかず、レンジの発酵機能で40分

もう、ここまでやって膨らまないんだから無理やな〜と焼くことに

釜伸び?するわけなく、チ〜ン⤵︎

本当は角食部で投稿したかったけど、コレではいかん!

サンドやおかずパンに合うので、レシピ完成まで、微調整しなきゃ

ひとまず記録としての投稿なので、悪しからず😅

トホホ😲