• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/04
  • 39

「角食部4月」レトルトカレーを使った湯種カレープルマン

みんなの投稿 (1)
2品目です✌️✌

以前、ユキちゃんがごまドレッシングでプルマンを焼いてたから、こんなのもありかな?とチャレンジです

湯種を100グラム、残りを強力粉と薄力粉で

そして本捏ねで、レトルトカレーを100グラム

残りの水分は牛乳

レトルトカレーは、油ギトギトだから、油脂は入れずに

コクをプラスするため、粉チーズ20グラム

捏ねあがりに、刻んだウインナーをプラス

巻き巻きする時に、スライスチーズを巻き込んで2次発酵し、焼き上げました

初めてホワイトラインやらが出来ました✨✨

いつもカクカク角食なのにね

ボウズに近いホワイトラインだけど、気にしないで😅

部長〜カレープルマン、男ウケするのんできました✌️✌