SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘達…小鉢によそっても、おかわりはボウルを抱えて食べます(笑)
市販の合わせ酢やめんつゆを活用して簡単に作れます。
薄切りキュウリは塩揉みして洗い、三杯酢(かんたん酢でOK)に浸けておく。
薄切り干し椎茸を味椎茸に。
(めんつゆ+みりん+砂糖+お水で煮れば10分で出来ます。)
冷えたら汁気を切らずにキュウリと合わせる。
たっぷりのすりごまも合わせたら出来上がり。
翌朝の方が椎茸の甘味もキュウリに入り美味ですよ☆ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい