• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/07
  • 126

1/7.。.:*☆ぷりぷり鶏むね肉と柔らか塩大根の煮物☆

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
大根
1/2本
塩胡椒片栗粉ブラックペッパー
適量
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1/2
作り方
1
鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りで塩胡椒をし、片栗粉をまぶす
2
大根は2センチ大に切る
3
☆を入れた鍋に1と2を入れて煮込む。たっきーママさんは圧力鍋を使用でしたが、私は深めのフライパンで蓋をしてコトコト煮ました。
4
仕上げにブラックペッパーを振り、薬味にネギを散らしました。
みんなの投稿 (1)
大根が沢山あったので消費のため
たっきーママさんのレシピを再現😊

トロットロの塩大根とぷりぷりの鶏が出来ました♡(´˘`๑)
仕上げのブラックペッパーは味がしまるのでオススメです♡