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  • 2017/04/26
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抹茶あんぱんとずんだあんぱん♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
奇跡的に餡が真ん中に…!
みんなの投稿 (1)
昨日お仕事からさくっと帰ってこれたので
買ったものの何に使うか迷った挙句
使わないままになっていた
抹茶あんとずんだあんを使ってあんぱんに。

またお嫁用にスリム型でも焼きたかったので
粉は多めの300g。
4割をスリム型に、6割は6分割で丸めて。

中にあんこが入ることをすっかり忘れていて
予想以上に大きくなりました。笑
普通のあんぱんの1.5倍だわ。

てっかてかでぱっつんぱっつんの
私の顔のような仕上がりです。
焼き上がりを見せたらだんなっちにも
さっちゃんの顔だー!と言われましたよ(;´д`)

抹茶あんの方は軽くローストしたくるみを入れて
ずんだあんの方は白玉粉で作った求肥入れました。

朝ごはん食べる時に断面確認。
このざっぱな私が奇跡的にあんこ真ん中。
めっちゃ包みやすい生地だったのよー。
クックパッド、ラ・ランドさんのレシピお借りしました。
卵黄足りなかったからお水増やしたけどねー。

ちなみにスリム型は釜伸び部分から
求肥が溢れてきてました。笑

ほんとは折り込みシートにしたかったんだけどねー。
めんどくさくなっちゃったよねー。
残念だわ。

というわけで
今朝もパンどっさり持って出勤です。
みんなに消費してもらわにゃー。

行ってきまーす!