SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買ったものの何に使うか迷った挙句
使わないままになっていた
抹茶あんとずんだあんを使ってあんぱんに。
またお嫁用にスリム型でも焼きたかったので
粉は多めの300g。
4割をスリム型に、6割は6分割で丸めて。
中にあんこが入ることをすっかり忘れていて
予想以上に大きくなりました。笑
普通のあんぱんの1.5倍だわ。
てっかてかでぱっつんぱっつんの
私の顔のような仕上がりです。
焼き上がりを見せたらだんなっちにも
さっちゃんの顔だー!と言われましたよ(;´д`)
抹茶あんの方は軽くローストしたくるみを入れて
ずんだあんの方は白玉粉で作った求肥入れました。
朝ごはん食べる時に断面確認。
このざっぱな私が奇跡的にあんこ真ん中。
めっちゃ包みやすい生地だったのよー。
クックパッド、ラ・ランドさんのレシピお借りしました。
卵黄足りなかったからお水増やしたけどねー。
ちなみにスリム型は釜伸び部分から
求肥が溢れてきてました。笑
ほんとは折り込みシートにしたかったんだけどねー。
めんどくさくなっちゃったよねー。
残念だわ。
というわけで
今朝もパンどっさり持って出勤です。
みんなに消費してもらわにゃー。
行ってきまーす!