• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/24
  • 94

メイン料理になっちゃう☆豆腐ステーキ☆

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
2丁
青じそ
8枚
A生姜のすりおろし
20g
A醤油
大さじ4
A
大さじ2
A砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ4
ちりめんじゃこ
20g
一味唐辛子
少々
片栗粉
適量
作り方
1
木綿豆腐はふきんで包み、皿などをのせて水気を切り、4等分に切る。
2
青じそは千切りにする。
3
鍋にAを入れて火にかけ、軽く温める。
4
フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを入れてさっと炒め、一味唐辛子をふり、取り出す。
5
④のフライパンをサッとふき、サラダ油大さじ3を足し、片栗粉をまぶした①を並べて両面をこんがりと焼く。
みんなの投稿 (1)
木綿豆腐を使ったメイン料理
あっさりしているけど、ちりめんがボリュームを与えてくれて(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

みんなで完食しました☆

夏ならではの、おかずです♡♡ #豆腐・豆類