• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/30
  • 103

日を使わない☆☆じゃがいもとアスパラのゴマ酢和え☆☆

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大1個
アスパラガス
80g
A白すりゴマ
大さじ1と1/2
A
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aマヨネーズ
大さじ2
A薄口醤油
小さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて短冊切りにし、水に浸す。アスパラは根元の硬い部分わ少し切り落とし、下の方の皮はピーラーでむき、斜め薄切りにする。
2
じゃがいもの水気を切り、アスパラガスとともに耐熱ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。ラップをふんわりとかけて電子レンジ3分〜加熱する。
みんなの投稿 (1)
和洋折衷なレンジで調理の副菜です(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

子供が大好きなじゃがいもとアスパラをごま酢で和えていただきました(⌒▽⌒) #おやさい
もぐもぐ! (1)