• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/29
  • 110

なすとズッキーニ♪鶏肉のココナッツカレー♪♪

レシピ
材料・調味料
なす
4個
ズッキーニ
1本
鶏モモ肉
1枚
Aココナッツミルク缶
400g1缶
Aカレー粉
大さじ1 1/3
Aナンプラー
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A胡椒
各適量
サラダ油
大さじ1
作り方
1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切る。ズッキーニは横に食べやすく切っていく。ナスはヘタを取り長さを半分に切ってから縦4等分に切る。
2
鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にしてナスとともに並べ入れ、鶏肉に塩、胡椒をふる。焼き色がつくまで両面3分くらいずつ焼き、ズッキーニを加えて油が回るまで炒める。
3
カレー粉をふって馴染ませ、ココナッツミルクを加える。弱めの中火にし、5〜分煮る。ナンプラーとレモン汁を加えて混ぜ、味を見て、塩、胡椒で味を調える。
みんなの投稿 (1)
夏野菜を使って☆大好きなココナッツカレーを作りました(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

暑い日にピッタリ☆☆

家族みんなで完食〜〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* #カレー