• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/01
  • 132

大葉とネギのゴマ味噌

レシピ
材料・調味料
お好みの味噌
100〜200グラム
小ねぎやあさつき
好きなだけ
大葉
好きなだけ
キビ砂糖(砂糖)
大2〜
白すり胡麻
大2〜3
白練り胡麻
大1
ゴマ油
大1
お好みでクルミやナッツ
好きなだけ
作り方
1
刻んだねぎと、千切りにした大葉と、☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
2
ナッツやクルミ(私はクルミがおすすめ)は今回は入れませんでしたが、入れる場合はすり鉢でよくすってからがいいと思います。
3
仕上げにゴマ油を垂らして混ぜ合わせたら出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
私の好きな万能?味噌です❤️
ご飯にのせて食べるのが大好きですが、いんげんやほうれん草等の野菜と和えたり、白和えに入れたり、お肉に漬けて焼いたり、厚揚げや油揚げにチーズと一緒にのせて焼いても美味しいですよ〜😉
甘めが好きでしたら、砂糖は多めに入れて下さいね!
ナッツやクルミは入れなくても全然美味しいですよ〜♡