• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/12
  • 124

ニラとわかめのジャコ煮

レシピ
材料・調味料
ニラ
1束
乾燥わかめ
5g
ちりめんじゃこ
30g
鶏ガラスープの素
小さじ1~2
ごま油
ござい1.5
200cc
作り方
1
ニラは5cm那賀さに切る
2
鍋にジャコ、水、鶏ガラスープの素を入れ、火にかける
3
煮たったらわかめ、ニラを入れ、わかめが戻るまで2~3分煮る
4
仕上げにごま油をたらす
みんなの投稿 (1)
ジャコの塩気がちょうどいい!!
おつまみにするなら日本酒か焼酎かな
(^-^)
#おつまみ
もぐもぐ! (2)