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  • 2017/08/21
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冷房疲れのあなたに♡ホッとあたたまる中華風豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
お野菜いろいろ
人参玉ねぎ小松菜キャベツなどなど
適量
鶏皮(あれば)
目安800cc
鶏ガラスープの素
小さじ3
お醤油
小さじ1/3
豆乳
おたま1杯(50cc)
豆腐
1/2丁または150g
ゴマ油
小さじ1
作り方
1
あれば鶏皮(これは先の胸肉の甘酢和えで使用した胸肉の皮です)を、細かく切り、フライパンで油無しでカリッと焼きしておきます。
2
同時進行で、鍋に水をいれ、根菜類は先にいれ、火にかける。沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れる。※人数分に合わせて水と鶏ガラスープの素を調節してくださいね〜
3
さらに、玉ねぎ、①の鶏皮を入れ玉ねぎがしんなりするまで中火にかけます。
4
小松菜、キャベツを細かく切り(写真は小ボウル(15センチ)にこのくらい)
5
鍋に加え、1〜2分煮ます。鶏ガラスープの味を見ておきます。足りなければ少し足してください。
6
おたまに一杯分、豆乳を投入し←(*≧m≦*)ププッ(言いたいだけなので華麗にスルーしてください)一煮立ちさせて、お豆腐をさいの目に切り加え、
7
ゴマ油を加えて、混ぜてから火を止めて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
これも。あるものでできます。

ちょっとスープ欲しいとき、
ホッとあたたまる豆乳スープを♡

中華風にアレンジ。
前にも載せてるかも。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

今回、鶏皮を使ったのですが、なんでもいいです。
ベーコンでも、ウインナー細切りにしても。
なくても。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

ま、そんな感じで。
気軽にね^_−☆ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ