• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/25
  • 182

ハートパン第2弾‼︎kayoちゃん400投稿おめでとう〜㊗️

レシピ
作り方
1
パン生地合わせてHBで一時発酵までお任せ。そのあとベンチタイム15分。
2
☆を用意する。クランベリーを細かく刻んでおく。
3
ベンチ後、広げて真ん中に1/3のクランベリーとチョコチップを置く。
4
片側折りたたんで残りの1/2のクランベリーとチョコチップを置く。
5
折りたたんで、
6
めん棒で伸ばして、手前側を1/3折りたたんで、向こう側も折りたたむ。
7
15×30くらいに伸ばして、カードで10等分に切る。
8
1片を半分に折りたたんで端の方を細くして、真ん中を切り込みを入れる。切り込みを入れたところを両側に広げる。
9
2次発酵30度30分。
10
牛乳でドリールして、残りのクランベリーをチョコを散りばめ、180度で15分、アルミホイルを被せて焼く。出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
kayoちゃん、400投稿おめでとう〜🎉🎉🎉

今朝、かのりちゃんの投稿で気づきました〜

kayoちゃんのお弁当。
旦那様も作ってくれるなんて素敵ですね✨✨

お弁当やパンやスィーツもおいしそに作るkayoちゃんもすごいです✨✨

今日はキリ番のkayoちゃんのイメージでハートパンにしちゃいましたよ〜

またまたハートパンでお祝いさせてくださいね❤️❤️❤️
連チャン‼︎。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

今度はピンクにしてみたよ〜
ちょっと乙女チックになったかな?(*´艸`*)

こらからもどうぞよろしくね❤️



レシピはユキちゃんの折り込みハートパンの成形を参考にさせていただきました♡
そのアレンジです。
クリップ貼れないので、下に書いておきます。
材料は若干変えました。

ユキちゃん、かわいいレシピありがとうございます\( ˆoˆ )/ #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ