• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/26
  • 102

あやちゃんママ♡1111ゾロ目♡かぼちゃプリンdeお祝い

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(正味)
100g
牛乳
200cc
砂糖
50g
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
かぼちゃをレンチンまたは茹でて柔らかくします。それを熱いうちにマッシュしておく。
2
鍋に牛乳を沸騰手前まであたため、砂糖と水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
3
②に①のかぼちゃを入れ、ミキサーでなめらかになるように撹拌する。
4
③を型に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。(1〜2時間以上〜)固まったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ、
遅くなっちゃったけど
1100投稿おめでとう〜🎉🎉🎉✨✨

って思ってる間に今日は
1111だあ❤️❤️❤️

おめでとう〜おめでとう〜✨✨✨

あやちゃんママとは最近お話しするようになったけど、いつもみんなのお祝いを真っ先に気づいてくれるとても気配り上手なママちゃんです。

わたしはお祝いとかもホントに遅くて、なかなか気づけないから、いつもあやちゃんママのこと、本当にすごいなぁと思ってます♡

今日は、大好きなかぼちゃプリンでお祝いします♡
1100がすっかり1111になってしまったけど、なんかラッキーなような(^^;;アハ

これからもあやちゃんママの家族思いのおいしいキッチンを楽しみにしていますヽ(*´∀`*)ノ.+゚




レシピはこちら♡ #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ