• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/26
  • 1,199

りんごカルピスグミ☆ちょっとソフトなグミ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱ボウルにゼラチン、カルピスと水を入れて混ぜたら600wで2分♪
2
型に流し入れ冷蔵庫へ♡ちょっとソフトなグミの完成です♪硬めが好き方はゼラチン倍にするか、カルピスと水を50ml減らすかで調節してくださいね♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

今日はお弁当ない日なので、お休みに作ったグミ投稿♪
子どもたちとクッキングしました。型に入れるの頑張ってました。←こぼしながら(笑)

この前、ゼラチンの量間違えて作ったんだけど固まるのは少し時間かかるけど何とかグミできました。
ゼラチンの節約にもなるかな!ちょっといつもより柔らかめのソフトグミで😊❣️
長めに冷蔵庫入れておくと固くなってきます。

今日も一日頑張りましょう♡
保育参観(仕事)頑張ってきます(笑)